Ингредиенты Красная фасоль — 1-1,5 стакана; Грецкие орехи — 0,5 стакана; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 1 зубчик; Томатный сок — 0,5-1 стакан; Растительное масло — 1-2 ст.ложки; Яблочный уксус — 1 ч.ложка; Свежая (или сухая зелень) — по вкусу; Перцы молотые — по вкусу; Перец острый — 1 стручок; Соль - 1 щепотка. 1. Для приготовления лобио из красной фасоли по-грузински нужны такие продукты: фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, что-то томатное (свежие, сок или паста), приправы и специи, а так же зелень укропа, петрушки и кинзы свежая или сухая. 2. Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов. 3. Затем залейте свежей водой и варить до мягкости примерно 1 час. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют. 4. Грецкие орехи и чеснок порубите. 5. Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок. 6. Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут. 7. В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую. Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Лобио из красной фасоли
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль - 1 щепотка.
1. Для приготовления лобио из красной фасоли по-грузински нужны такие продукты: фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, что-то томатное (свежие, сок или паста), приправы и специи, а так же зелень укропа, петрушки и кинзы свежая или сухая.
2. Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов.
3. Затем залейте свежей водой и варить до мягкости примерно 1 час. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют.
4. Грецкие орехи и чеснок порубите.
5. Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.
6. Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут.
7. В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую.
Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!