Ингредиенты Рис круглозерный - 1 стакан Вода - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 50 мл Морковь - 30 г Стебель сельдерея - 50 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г Стакан = 220 мл 225 кКал 25 мин 1. Возьмите продукты по списку. 2. Хорошо промойте рис в нескольких водах. 3. Мелким кубиком нарежьте овощи. 4. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю для микроволновки. 5. Влейте в кастрюлю масло и в течение 2 минут на максимуме обжарьте. 6. Они станут полумягкими, но без вредной корочки, как на сковороде. 7. Добавьте промытый рис. 8. Влейте воду и поставьте на максимум на 10 минут. 9. Выньте рис из микроволновки, посолите, перемешайте. 10. Прогрейте еще в течение 2-3 минут на средней мощности. Попробуйте: если рис твердоват, то добавьте воды и еще проварите минутку-другую. Вот и все, рассыпчатый рис в микроволновке готов! 11. Подавайте рис в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Очень вкусен он просто так, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рассыпчатый рис в микроволновке
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 50 мл
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Стакан = 220 мл
225 кКал 25 мин
1. Возьмите продукты по списку.
2. Хорошо промойте рис в нескольких водах.
3. Мелким кубиком нарежьте овощи.
4. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю для микроволновки.
5. Влейте в кастрюлю масло и в течение 2 минут на максимуме обжарьте.
6. Они станут полумягкими, но без вредной корочки, как на сковороде.
7. Добавьте промытый рис.
8. Влейте воду и поставьте на максимум на 10 минут.
9. Выньте рис из микроволновки, посолите, перемешайте.
10. Прогрейте еще в течение 2-3 минут на средней мощности. Попробуйте: если рис твердоват, то добавьте воды и еще проварите минутку-другую.
Вот и все, рассыпчатый рис в микроволновке готов!
11. Подавайте рис в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Очень вкусен он просто так, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!