Ингредиенты Мука - 380 г Вода - 180 мл Соль - 0.75 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Дрожжи - 6 г Для пиццы: Томатная паста - 1 дес.л. Вода - 70 мл Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Острый соус чили - 1 ч.л. Орегано сушеный - 1 ч.л. Помидоры - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Колбаса копченая - 6 ломтиков Сыр моцарелла - 150 г Оливки б/косточек - 50 г 1. Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку. 2. В удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать. 3. Добавить соль и сахар, перемешать. 4. В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду. 5. Затем оливковое масло. 6. Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует. 7. Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте. 8. Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую. 9. Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). Упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). 10. Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике. 11. Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут. Пицца готова. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
Ингредиенты
Мука - 380 г
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи - 6 г
Для пиццы:
Томатная паста - 1 дес.л.
Вода - 70 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Колбаса копченая - 6 ломтиков
Сыр моцарелла - 150 г
Оливки б/косточек - 50 г
1. Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.
2. В удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.
3. Добавить соль и сахар, перемешать.
4. В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.
5. Затем оливковое масло.
6. Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.
7. Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.
8. Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую.
9. Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). Упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус).
10. Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
11. Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!