Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец - 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. 52 кКал 10 мин 1. Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку. 2. Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок. 3. Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера. 4. Разделить овощи на несколько закладок и добавить острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробовать и отрегулировать итоговое количество острого перца по вкусу. 5. Измельчите овощи до однородного состояния. 6. Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку). 7. Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. 8. Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник. Аджика без варки готова! Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Аджика из помидоров и перца (без варки)
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
52 кКал 10 мин
1. Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.
2. Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.
3. Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.
4. Разделить овощи на несколько закладок и добавить острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробовать и отрегулировать итоговое количество острого перца по вкусу.
5. Измельчите овощи до однородного состояния.
6. Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).
7. Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.
8. Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.
Аджика без варки готова! Приятного аппетита!