Ингредиенты Печенье: Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 140 г Сметана - 4 ст.л. Сода - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 160 г Крем: Белок яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 120 г Желатин - 1 с.л. Шоколад черный - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. 1. Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу. 2. Добавить мягкое масло. 3. И сметану. 4. Хорошенько взбить. 5. Высыпать муку и добавить соду. 6. Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное. 7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки. 8. Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов. 9. С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми. 10. Можно заранее собрать их в пары. 11. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы. 12. Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник. 13. На один кружок выложить крем. 14. Накрыть вторым. Убрать в холодильник. 15. Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. 16. Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом. 17. Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить. Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово. Приятного аппетита.
Правильное питание, домашний фитнес.
Печенье Choco-Pie в домашних условиях
Ингредиенты
Печенье:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 160 г
Крем:
Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Желатин - 1 с.л.
Шоколад черный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.
2. Добавить мягкое масло.
3. И сметану.
4. Хорошенько взбить.
5. Высыпать муку и добавить соду.
6. Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.
7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.
8. Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.
9. С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.
10. Можно заранее собрать их в пары.
11. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.
12. Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.
13. На один кружок выложить крем.
14. Накрыть вторым. Убрать в холодильник.
15. Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.
16. Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.
17. Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.
Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.
Приятного аппетита.