Ингредиенты Яблоки – 300 г Сахар – 100 г Белок куриного яйца – 1 шт. Сироп: Вода – 75 мл Сахар – 200 г Агар-агар - 10 г Сахарная пудра – по вкусу 202 кКал 1 ч 1. Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра. 2. Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими. 2. Яблочную массу измельчите погружным блендером. 3. Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике. 4. Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. 5. Взбейте содержимое до устойчивых пиков. 6. В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте. 7. Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити. 8. Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу. 9. Готовая масса получается плотной и устойчивой. 10. Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка". 11. Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов. 12. Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре. Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!
Правильное питание, домашний фитнес.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Ингредиенты
Яблоки – 300 г
Сахар – 100 г
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
Вода – 75 мл
Сахар – 200 г
Агар-агар - 10 г
Сахарная пудра – по вкусу
202 кКал 1 ч
1. Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.
2. Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.
2. Яблочную массу измельчите погружным блендером.
3. Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.
4. Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
5. Взбейте содержимое до устойчивых пиков.
6. В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.
7. Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.
8. Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.
9. Готовая масса получается плотной и устойчивой.
10. Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
11. Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.
12. Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!