Суп-пюре с тыквой и сухариками

Ингредиенты
Тыква свежая - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Сливки 10% - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сухарики мелкие - 150 грамм.
95 кКал 25 мин
1. Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.
2. Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.
3. Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.
4. Картофель чистим, моем и нарезаем.
5. Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.
6. Наливаем немного воды.
7. Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.
8. Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.
9. В конце наливаем в кастрюлю сливки. Не очень жирные 10 %. Перемешиваем.
10. Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.
Вкусно, быстро, полезно.

Суп-пюре с тыквой и сухариками - 929108466163

Комментарии