Довга

Ингредиенты
Кефир - 700 мл
Вода - 200 мл
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Рис круглый - 1/3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
56 кКал 35 мин.
1. Для приготовления азербайджанской окрошки Довга на кефире продукт используется свежий – 2,5% жирности. Рис должен быть быстро разваривающимся. Остальные ингредиенты берутся по списку.
2. В кастрюлю наливается теплый кефир. Слегка разбавляется водой и перемешивается.
3. Разобьем куриное яйцо и хорошо взобьем его в стакане. Затем добавим в кефир с водой и тщательно перемешаем.
4. Зелень кинзы, укроп и чеснок измельчаются ножом.
5. Присоединяются к кефиру.
6. Рис перед готовкой самой довги нужно хорошо вымочить в воде. Если нет на это времени то слегка отварить его в отдельной кастрюльке до полуготовности, а потом добавить в кефир с зеленью.
7. Кастрюлька ставится на плиту. Варится довга при непрерывном помешивании 20 минут. Если хоть на минутку отвлечься, кефир с яйцом свернутся и довга превратится в подобие азербайджанского блюда.
8. В процессе варки и во время остывания кастрюлька с супчиком крышкой не накрывается, чтобы содержимое не свернулось. Домашняя довга готова!
9. Солится довга на кефире по вкусу перед едой.
Приятного ужина!

Довга - 929330623219

Комментарии

Комментариев нет.