Ингредиенты Кабачки - 2 шт. Помидоры - 100 г Сыр плавленый - 150 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Мука - 100 г Яйцо куриное - 3-4 шт. 30 мин. 1. Возьмите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков в кляре с начинкой. Кабачки и помидоры помойте и обсушите. Пару яиц поставьте вариться, после закипания держите их на тихом огне не дольше 10 минут. Яйца остудите, очистите. 2. Обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте кабачки тонкими ломтиками, чуть посолите. 3. Запанируйте кабачки в муке, обваляйте во взбитом яйце. 4. Выкладывайте кабачки на разогретую сковороду в растительное масло и жарьте на тихом огне до слегка румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. Жарить нужно именно на тихом огне, иначе кабачки останутся сыроваты, а кляр станет коричневым и горьковатым. 5. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло. 6. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке плавленый сырок и куриные яйца. 7. Добавьте чеснок, майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте все тщательно. 8. Начинкой можно смазывать весь ломтик кабачка или положить ее на край. 9. Скрутите рулетики, отправьте их в холодильник до подачи. Ломтики помидора очистите от семечек и воткните в закуску в самый последний момент, иначе они пустят сок и сделают начинку мокрой. 10. Рулетики из кабачков в кляре с начинкой готовы. Подавайте, украсив свежей зеленью. Можно скрепить их деревянными шпажками, чтобы хорошо держали форму. Приятного.
Правильное питание, домашний фитнес.
Рулетики из кабачков в кляре с начинкой
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 100 г
Сыр плавленый - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Мука - 100 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
30 мин.
1. Возьмите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков в кляре с начинкой. Кабачки и помидоры помойте и обсушите. Пару яиц поставьте вариться, после закипания держите их на тихом огне не дольше 10 минут. Яйца остудите, очистите.
2. Обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте кабачки тонкими ломтиками, чуть посолите.
3. Запанируйте кабачки в муке, обваляйте во взбитом яйце.
4. Выкладывайте кабачки на разогретую сковороду в растительное масло и жарьте на тихом огне до слегка румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. Жарить нужно именно на тихом огне, иначе кабачки останутся сыроваты, а кляр станет коричневым и горьковатым.
5. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
6. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке плавленый сырок и куриные яйца.
7. Добавьте чеснок, майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте все тщательно.
8. Начинкой можно смазывать весь ломтик кабачка или положить ее на край.
9. Скрутите рулетики, отправьте их в холодильник до подачи. Ломтики помидора очистите от семечек и воткните в закуску в самый последний момент, иначе они пустят сок и сделают начинку мокрой.
10. Рулетики из кабачков в кляре с начинкой готовы. Подавайте, украсив свежей зеленью. Можно скрепить их деревянными шпажками, чтобы хорошо держали форму.
Приятного.