Ингредиенты Филе куриной грудки - 2 шт. Помидоры черри крупные - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец 129 кКал 1 ч. 50 мин 1. Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем. 2. Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав. 3. Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте. 4. Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками. 5. В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры. 6. В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут. 7. Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Правильное питание, домашний фитнес.
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры черри крупные - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
129 кКал 1 ч. 50 мин
1. Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.
2. Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
3. Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
4. Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
5. В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
6. В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
7. Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!