Ингредиенты Лук - 1 шт. Шампиньоны свежие - 300 г Растительное масло - для жарки Сметана - 2 ст.л. Сыр - 150 г Соль и перец - по вкусу Хлеб ( с семенами льна) - 400 г 181 кКал 35 мин 1. Приготовить продукты для гренок с грибами и сыром. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой. 2. В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании. 3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики. 4. Добавить шампиньоны в сковороду. 5. Обжарить шампиньоны при помешивании в течение 10-15 минут. 6. В конце жарки добавить соль, специи и сметану. Перемешать и снять сковороду с огня. 7. Хлеб нарезать на кусочки. 8. Противень застелить пергаментом, выложить кусочки хлеба. Поверх хлеба выложить грибную начинку. 9. Сыр натереть и выложить пышной шапкой поверх грибной начинки. 10. Поставить противень с гренками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать гренки с грибами и сыром 10 минут. Готовые гренки переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Гренки с грибами и сыром
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г
Растительное масло - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Хлеб ( с семенами льна) - 400 г
181 кКал 35 мин
1. Приготовить продукты для гренок с грибами и сыром. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой.
2. В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.
3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики.
4. Добавить шампиньоны в сковороду.
5. Обжарить шампиньоны при помешивании в течение 10-15 минут.
6. В конце жарки добавить соль, специи и сметану. Перемешать и снять сковороду с огня.
7. Хлеб нарезать на кусочки.
8. Противень застелить пергаментом, выложить кусочки хлеба. Поверх хлеба выложить грибную начинку.
9. Сыр натереть и выложить пышной шапкой поверх грибной начинки.
10. Поставить противень с гренками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать гренки с грибами и сыром 10 минут. Готовые гренки переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!