Ингредиенты Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 170 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Кефир - 250 мл Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа) Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 8 г 271 кКал 1 ч. 1. Для приготовления нежного кекса на кефире подготовим продукты по списку. 2. Яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавим подсолнечное масло и ванильный экстракт. 3. Добавим растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешиваем. 4. Затем очередь кефира. 5. Сюда же отправим лимонную цедру, натертую на мелкой терке. 6. Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. 7. Тесто получится достаточно жидким. 8. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом. 9. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна! Если верх начнет подгорать, а сам кекс еще будет сыроват, накройте его фольгой. 10. Готовому кексу дадим немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Приятного вам чаепития!
Правильное питание, домашний фитнес.
Нежный кекс на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кефир - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
271 кКал 1 ч.
1. Для приготовления нежного кекса на кефире подготовим продукты по списку.
2. Яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавим подсолнечное масло и ванильный экстракт.
3. Добавим растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешиваем.
4. Затем очередь кефира.
5. Сюда же отправим лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
6. Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
7. Тесто получится достаточно жидким.
8. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.
9. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!
Если верх начнет подгорать, а сам кекс еще будет сыроват, накройте его фольгой.
10. Готовому кексу дадим немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного вам чаепития!