Ингредиенты Манная крупа - 180 г Молоко - 500 г Вода - 400 мл Сахар - 40 г Сливочное масло - 40 г Яйца куриные - 2 шт. + желток Сухари панировочные - 30 г Сметана - 40 г Соль - щепотка Форма - 15x25 см Выход блюда: 8 порций 179 кКал 1 ч. 30 мин. 1. Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. 2. Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. 3. Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет. 4. А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром. 5. Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. 6. Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем. 7. Далее взбиваем белки в крепкую пену. 8. Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем. 9. Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой. 10. Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким. 11. Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть. 12. Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает. Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду - он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Манный пудинг как в детском саду
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Молоко - 500 г
Вода - 400 мл
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Сухари панировочные - 30 г
Сметана - 40 г
Соль - щепотка
Форма - 15x25 см
Выход блюда: 8 порций
179 кКал 1 ч. 30 мин.
1. Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды.
2. Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
3. Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.
4. А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.
5. Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы.
6. Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.
7. Далее взбиваем белки в крепкую пену.
8. Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.
9. Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.
10. Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.
11. Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.
12. Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.
Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду - он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!