Ингредиенты Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 150 г Мука - 260 г Сода - 1 ч. л. Корица с сахаром - 3 ч. л. Яблоко - 2 шт. 284 кКал 50 мин 1. Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки. 2. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. 3. Перемешиваем и кладем куриное яйцо. 4. Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. 5. Затем кладем два стакана муки. 6. Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто. 7. Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут. 8. Большую часть выкладываем в форму для запекания. 9. Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто. 10. Посыпаем корицей с сахаром. 11. Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки. 12. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Правильное питание, домашний фитнес.
Тертый пирог с яблоками
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч. л.
Корица с сахаром - 3 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
284 кКал 50 мин
1. Для приготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.
2. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.
3. Перемешиваем и кладем куриное яйцо.
4. Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.
5. Затем кладем два стакана муки.
6. Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.
7. Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.
8. Большую часть выкладываем в форму для запекания.
9. Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.
10. Посыпаем корицей с сахаром.
11. Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.
12. Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.
Приятного чаепития!