Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Ингредиенты Говядина - 600 г Молочные сливки 10 % - 200 г Томатная паста - 70 г Лук - 1 шт. Пшеничная мука - 2 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 174 кКал 30 мин 1. Возьмем продукты по списку. 2. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем. 3. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр. 4. Панируем мясную нарезку в муке. 5. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук. 6. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем. 7. Жарим 2-3 минуты. 8. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины. 9. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу. 10. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Правильное питание, домашний фитнес.
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Молочные сливки 10 % - 200 г
Томатная паста - 70 г
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
174 кКал 30 мин
1. Возьмем продукты по списку.
2. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
3. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
4. Панируем мясную нарезку в муке.
5. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
6. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.
7. Жарим 2-3 минуты.
8. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
9. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
10. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.