Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Ингредиенты
Говядина - 600 г
Молочные сливки 10 % - 200 г
Томатная паста - 70 г
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
174 кКал 30 мин
1. Возьмем продукты по списку.
2. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
3. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
4. Панируем мясную нарезку в муке.
5. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
6. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.
7. Жарим 2-3 минуты.
8. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
9. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
10. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт) - 931233642483

Комментарии