Филе индейки, тушенное с луком в сметанно-горчичном соусе
Продукты (на 2 порции) Филе индейки - 400 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Чеснок - 1 зубчик Сметана жирностью 15% - 80 г Горчица зернистая - 1,5 ч. ложки Укроп свежий - 5 г (несколько веточек) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите любым способом 60 мл воды. 2. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне. 4. За это время филе индейки нарежьте кусочками среднего размера. 5. Переложите индейку в сковороду к луку. 6. Обжарьте индейку с луком на сильном огне, часто перемешивая, до изменения цвета мяса птицы с розового на серый, примерно 2 минуты. 7. Влейте в сковороду кипяток (60 мл). Накройте сковороду крышкой и тушите индейку 15 минут на медленном огне. 8. Пока индюшиное филе тушится, приготовьте соус. В миске соедините сметану, зернистую горчицу, очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, половину измельчённого укропа, соль и чёрный молотый перец. 9. Перемешайте. 10. Когда индейка потушится, в сковороду выложите сметанно-горчичный соус. 11. Перемешайте мясо индейки с соусом и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне ещё 15 минут. 12. Готовое филе индейки, тушенное в сметанно-горчичном соусе, посыпьте оставшимся укропом. 13. Подавайте индюшиное мясо в соусе в горячем виде с любым подходящим гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Филе индейки, тушенное с луком в сметанно-горчичном соусе
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Сметана жирностью 15% - 80 г
Горчица зернистая - 1,5 ч. ложки
Укроп свежий - 5 г (несколько веточек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите любым способом 60 мл воды.
2. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне.
4. За это время филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.
5. Переложите индейку в сковороду к луку.
6. Обжарьте индейку с луком на сильном огне, часто перемешивая, до изменения цвета мяса птицы с розового на серый, примерно 2 минуты.
7. Влейте в сковороду кипяток (60 мл). Накройте сковороду крышкой и тушите индейку 15 минут на медленном огне.
8. Пока индюшиное филе тушится, приготовьте соус. В миске соедините сметану, зернистую горчицу, очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, половину измельчённого укропа, соль и чёрный молотый перец.
9. Перемешайте.
10. Когда индейка потушится, в сковороду выложите сметанно-горчичный соус.
11. Перемешайте мясо индейки с соусом и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне ещё 15 минут.
12. Готовое филе индейки, тушенное в сметанно-горчичном соусе, посыпьте оставшимся укропом.
13. Подавайте индюшиное мясо в соусе в горячем виде с любым подходящим гарниром.
Приятного аппетита!