Продукты (на 8 порций) Для тефтелей: Фарш говяжий - 900 г Перец болгарский жареный, консервированный (резаный кубиками) - 2/3 стакана Сало копченое (резаное кубиками) - 170 г Чеснок (чищеный) - 2 зубка Раскрошенный белый хлеб - 2/3 стакана Яйца крупные - 2 шт. Лук репчатый (измельченный на терке) - 2/3 стакана Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана Майоран свежий (рубленый) - 1/2 ст. л. Перец чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л. Соль столовая - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. * Для соуса: Помидоры, консервированные без шкурки в соке - 1500 г Чеснок (чищеный) - 2 зубка Ломтики копченого бекона (резаные тонкими полосками) - 170 г (6 ломтиков) Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. Лук репчатый (мелкорубленый) - 3 стакана Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 1/2 ч. л. Белое сухое вино - 2 ст. л. Майоран свежий (измельченный) - 1 ст. л. * Паста: Спагетти - 600 г Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л. Майоран свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л. Пармезан (измельченный) для сервировки 1. Приготовить тефтели. Резаное сало сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до пастообразного состояния. Переложить сало в миску, чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить в миску с салом. Добавить в эту смесь фарш, болгарский перец, раскрошенный хлеб, яйца, репчатый лук, чили, сыр, майоран, соль, перец, хорошо перемешать и дать фаршу отдохнуть минут 15 при комнатной температуре. 2. Большой противень застелить пищевой пленкой. Из фарша сформировать тефтели диаметром примерно 3 см (каждая из двух столовых ложек фарша). Выложить тефтели на подготовленный противень, накрыть пленкой и поставить в холодильник для охлаждения. 3. Приготовить соус. Помидоры с соком и чесноком выложить в чашу кухонного процессора или блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Резаный бекон обжарить на сковороде со всех сторон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце. 4. В сковороду, в которой жарился бекон, добавить 1 столовую ложку масла, разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду тефтели (сколько поместится) и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 9 минут. Переложить жареные тефтели на противень, в сковороду добавить масла, и обжарить остальные тефтели. 5. Огонь под сковородой увеличь до средне-сильного, высыпать лук и красный раскрошенный перец, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Затем залить лук вином и тушить до выпаривания жидкости примерно в два раза, около 8 минут. Ввести в сковороду майоран и томатное пюре, довести до кипения и готовить, помешивая, до легкого загустения, около 8 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу. Ввести в соус жареный бекон, выложить аккуратно тефтели и довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить тефтели под закрытой крышкой около 10-15 минут. При необходимости соус еще посолить и поперчить. 6. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти осушить и переложить в большую миску, добавить майоран и необходимое количество оливкового масла, перемешать. Спагетти разложить на порционные тарелки, сверху выложить тефтели, полить спагетти с тефтелями соусом и посыпать сыром. Подавать спагетти с тефтелями сразу же.
Правильное питание, домашний фитнес.
Спагетти с тефтелями
Продукты (на 8 порций)
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 900 г
Перец болгарский жареный, консервированный (резаный кубиками) - 2/3 стакана
Сало копченое (резаное кубиками) - 170 г
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Раскрошенный белый хлеб - 2/3 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Лук репчатый (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Майоран свежий (рубленый) - 1/2 ст. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л.
Соль столовая - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
*
Для соуса:
Помидоры, консервированные без шкурки в соке - 1500 г
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Ломтики копченого бекона (резаные тонкими полосками) - 170 г (6 ломтиков)
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) - 3 стакана
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 1/2 ч. л.
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Майоран свежий (измельченный) - 1 ст. л.
*
Паста:
Спагетти - 600 г
Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л.
Майоран свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л.
Пармезан (измельченный) для сервировки
1. Приготовить тефтели. Резаное сало сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до пастообразного состояния. Переложить сало в миску, чеснок пропустить через чеснокодавилку и положить в миску с салом. Добавить в эту смесь фарш, болгарский перец, раскрошенный хлеб, яйца, репчатый лук, чили, сыр, майоран, соль, перец, хорошо перемешать и дать фаршу отдохнуть минут 15 при комнатной температуре.
2. Большой противень застелить пищевой пленкой. Из фарша сформировать тефтели диаметром примерно 3 см (каждая из двух столовых ложек фарша). Выложить тефтели на подготовленный противень, накрыть пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
3. Приготовить соус. Помидоры с соком и чесноком выложить в чашу кухонного процессора или блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Резаный бекон обжарить на сковороде со всех сторон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце.
4. В сковороду, в которой жарился бекон, добавить 1 столовую ложку масла, разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду тефтели (сколько поместится) и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 9 минут. Переложить жареные тефтели на противень, в сковороду добавить масла, и обжарить остальные тефтели.
5. Огонь под сковородой увеличь до средне-сильного, высыпать лук и красный раскрошенный перец, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Затем залить лук вином и тушить до выпаривания жидкости примерно в два раза, около 8 минут. Ввести в сковороду майоран и томатное пюре, довести до кипения и готовить, помешивая, до легкого загустения, около 8 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Ввести в соус жареный бекон, выложить аккуратно тефтели и довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить тефтели под закрытой крышкой около 10-15 минут. При необходимости соус еще посолить и поперчить.
6. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти осушить и переложить в большую миску, добавить майоран и необходимое количество оливкового масла, перемешать. Спагетти разложить на порционные тарелки, сверху выложить тефтели, полить спагетти с тефтелями соусом и посыпать сыром. Подавать спагетти с тефтелями сразу же.