Винегрет с колбасой и солёными огурцами

Продукты (на 5 порций)
Картофель - 350 г
Свёкла - 200 г
Колбаса полукопчёная - 160 г
Огурцы солёные - 160 г
Горошек консервированный - 150 г
Морковь - 100 г
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте от загрязнений под проточной водой. Для этого удобно использовать жесткую сторону чистой кухонной губки.
2. Для винегрета необходимо отварить картофель, морковь и свёклу. В одну кастрюлю выложите картофель и морковь, не очищая от кожуры. Залейте водой вровень с овощами. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности.
3. Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости. Молодую свёклу нужно варить примерно 30 минут, старую - 40-45 минут.
4. Отваренные овощи достаньте из отвара, переложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
5. Остывшие овощи очистите от кожуры.
6. Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
7. Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.
8. Морковь также нарежьте кубиками.
9. Солёные огурцы нарежьте кубиками.
10. Полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.
11. Подготовьте зелёный горошек без жидкости.
12. В большой миске соедините картофель, морковь, солёные огурцы, свёклу, горошек и колбасу.
13. Перемешайте.
14. Заправьте винегрет подсолнечным маслом, по вкусу посолите и поперчите.
15. Винегрет ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он охладился и настоялся.
Винегрет с колбасой, солёными огурцами и консервированным горошком можно подавать.
Приятного аппетита!

Винегрет с колбасой и солёными огурцами - 931882722547

Комментарии