Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 300 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сметана - 250 г Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 3 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 50 мл 1. Подготовим продукты. Куриное филе помоем, отварим до готовности (20 минут от начала кипения), а затем дадим ему остыть. Лук почистим и помоем. 2. Шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами. 3. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим шампиньоны на максимальном огне 10 минут. 4. Лук нарежем маленькими кубиками. Чеснок почистим, помоем и измельчим ножом. 5. Добавим измельченные лук и чеснок к грибам, убавим огонь до среднего уровня. Обжарим грибы с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая лопаткой. 6. Вареное куриное филе нарежем произвольными некрупными кусочками. 7. Добавим куриное филе к грибам. Огонь под сковородой убавим до минимального. 8. В удобной емкости соединим воду с мукой и перемешаем до исчезновения комочков. Зальем мучную смесь в сковороду. Туда же добавим сметану и кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим. Активно перемешаем. Закроем сковороду крышкой, а через 10 минут снимем соус-подливу с плиты. Подлива с курицей и грибами готова. 9. Сварим любимый гарнир (например макароны). К каждой порции гарнира добавим куриную подливу с грибами и сметаной. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Подлива из курицы и грибов со сметаной
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
1. Подготовим продукты.
Куриное филе помоем, отварим до готовности (20 минут от начала кипения), а затем дадим ему остыть.
Лук почистим и помоем.
2. Шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
3. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим шампиньоны на максимальном огне 10 минут.
4. Лук нарежем маленькими кубиками.
Чеснок почистим, помоем и измельчим ножом.
5. Добавим измельченные лук и чеснок к грибам, убавим огонь до среднего уровня. Обжарим грибы с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая лопаткой.
6. Вареное куриное филе нарежем произвольными некрупными кусочками.
7. Добавим куриное филе к грибам. Огонь под сковородой убавим до минимального.
8. В удобной емкости соединим воду с мукой и перемешаем до исчезновения комочков. Зальем мучную смесь в сковороду.
Туда же добавим сметану и кусочек сливочного масла. Посолим и поперчим. Активно перемешаем.
Закроем сковороду крышкой, а через 10 минут снимем соус-подливу с плиты.
Подлива с курицей и грибами готова.
9. Сварим любимый гарнир (например макароны). К каждой порции гарнира добавим куриную подливу с грибами и сметаной.
Приятного аппетита!