Продукты (на 2 порции) Морковь - 300 г (3 шт.) Крупа манная - 2,5 ст. ложки Сахар - 2 ч. ложки Соль - щепотка Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл) 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части). 3. Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл). 4. Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно. 5. Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть. 6. Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке. 7. В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки). 8. Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови. 9. Затем всыпьте сахар и соль. (Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.) 10. Снова перемешайте. 11. Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. Примерно 6 штук. 12. Обваляйте морковные котлеты в манке (1 ст. ложка) со всех сторон. 13. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты. 14. Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно. Сладкие морковные котлеты готовы. 15. Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Сладкие морковные котлеты с манкой
Продукты (на 2 порции)
Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).
3. Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл).
4. Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.
5. Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
6. Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.
7. В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки).
8. Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.
9. Затем всыпьте сахар и соль.
(Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.)
10. Снова перемешайте.
11. Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. Примерно 6 штук.
12. Обваляйте морковные котлеты в манке (1 ст. ложка) со всех сторон.
13. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты.
14. Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.
Сладкие морковные котлеты готовы.
15. Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!