Сладкие морковные котлеты с манкой

Продукты (на 2 порции)
Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).
3. Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл).
4. Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.
5. Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
6. Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.
7. В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки).
8. Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.
9. Затем всыпьте сахар и соль.
(Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.)
10. Снова перемешайте.
11. Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. Примерно 6 штук.
12. Обваляйте морковные котлеты в манке (1 ст. ложка) со всех сторон.
13. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты.
14. Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.
Сладкие морковные котлеты готовы.
15. Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Сладкие морковные котлеты с манкой - 932408515059

Комментарии