Продукты (на 3 порции) Молоко - 600 мл Хлопья овсяные быстрого приготовления - 90 г Курага - 80 г Соль - щепотка Масло сливочное - 15 г 1. Курагу промываем и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут до частичного размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время замачивания зависит от качества кураги. 2. Затем обсушиваем курагу бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 4. В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Добавляем соль по вкусу. 5. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения. 6. Убавляем огонь до минимума. Добавляем курагу. Если используете овсяные хлопья долгой варки - добавляйте курагу за 3-5 минут до окончания варки каши. 7. Перемешиваем. 8. Периодически помешивая, варим кашу на минимальном огне примерно 3-5 минут, до мягкости хлопьев. 9. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. 10. Овсянка на молоке, с курагой, готова. По желанию можно оставить её настояться пару минут под крышкой. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Овсяная каша на молоке, с курагой
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 600 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 90 г
Курага - 80 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 15 г
1. Курагу промываем и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут до частичного размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время замачивания зависит от качества кураги.
2. Затем обсушиваем курагу бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Добавляем соль по вкусу.
5. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
6. Убавляем огонь до минимума. Добавляем курагу. Если используете овсяные хлопья долгой варки - добавляйте курагу за 3-5 минут до окончания варки каши.
7. Перемешиваем.
8. Периодически помешивая, варим кашу на минимальном огне примерно 3-5 минут, до мягкости хлопьев.
9. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
10. Овсянка на молоке, с курагой, готова. По желанию можно оставить её настояться пару минут под крышкой.
Приятного аппетита!