Чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок: ✅Сладкое и мучное: если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко. ✅Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов. ✅Ужин: он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок + 1 огурец. ✅Алкоголь: будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит. Лучше вообще исключите. ✅Вода во время еды: не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен. ✅Соль, приправы и соусы: добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы возбуждают аппетит. Соусы нужно готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов. ✅Старайтесь не пропускать приёмы пищи. Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды + лимон – на своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.
Правильное питание, домашний фитнес.
Как правильно составить меню на неделю!
Чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:
✅Сладкое и мучное:
если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
✅Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
✅Ужин:
он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок + 1 огурец.
✅Алкоголь:
будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит. Лучше вообще исключите.
✅Вода во время еды:
не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
✅Соль, приправы и соусы:
добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы возбуждают аппетит. Соусы нужно готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
✅Старайтесь не пропускать приёмы пищи.
Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды + лимон – на своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.