Продукты Куриные сердечки - 800 г Овощи замороженные (морковь, спаржевая фасоль, зелёный горошек) - 400 г Рис круглозёрный - 400 г Лук репчатый - 130 г (1 шт.) Масло растительное - 4 ст. ложки Кориандр молотый - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные овощи можно не размораживать. В процессе приготовления понадобится 400-500 мл воды. 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. 3. Сердечки промываем, срезаем лишний жир и сосуды. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. 4. В кастрюле с толстым дном разогреваем 4 ст. ложки растительного масла, выкладываем сердечки. 5. Обжариваем сердечки на сильном огне 7-8 минут. 6. К обжаренным сердечкам добавляем нарезанный лук и жарим 5-6 минут. 7. Высыпаем в кастрюлю замороженные овощи. 8. Перемешиваем овощи с сердечками и луком, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 7-8 минут. 9. Всыпаем в блюдо соль, перец и кориандр, перемешиваем. 10. Тщательно промытый под проточной холодной водой рис высыпаем сверху, не перемешивая, и заливаем горячей водой. Рис должен быть полностью покрыт водой. (Примерно около 500 мл воды.) 11. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут. Готовое блюдо перемешиваем. 12. Рис с сердечками и замороженными овощами подаём как самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рис с куриными сердечками и замороженными овощами
Продукты
Куриные сердечки - 800 г
Овощи замороженные (морковь, спаржевая фасоль, зелёный горошек) - 400 г
Рис круглозёрный - 400 г
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные овощи можно не размораживать. В процессе приготовления понадобится 400-500 мл воды.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Сердечки промываем, срезаем лишний жир и сосуды. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
4. В кастрюле с толстым дном разогреваем 4 ст. ложки растительного масла, выкладываем сердечки.
5. Обжариваем сердечки на сильном огне 7-8 минут.
6. К обжаренным сердечкам добавляем нарезанный лук и жарим 5-6 минут.
7. Высыпаем в кастрюлю замороженные овощи.
8. Перемешиваем овощи с сердечками и луком, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 7-8 минут.
9. Всыпаем в блюдо соль, перец и кориандр, перемешиваем.
10. Тщательно промытый под проточной холодной водой рис высыпаем сверху, не перемешивая, и заливаем горячей водой. Рис должен быть полностью покрыт водой. (Примерно около 500 мл воды.)
11. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут. Готовое блюдо перемешиваем.
12. Рис с сердечками и замороженными овощами подаём как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!