Лучшие статьи на популярные темы

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе (на сковороде)

Продукты (на 3 порции)
Макароны - 250 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Сливки жирностью 10% - 250 мл
Чеснок (некрупный) - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 40 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 5 г
Масло сливочное - 25 г
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 350 мл кипятка.
2. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
3. В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное рафинированное масла и выложите туда грибы.
4. На сильном огне обжарьте грибы, часто перемешивая, 3-4 минуты.
5. За это время куриное филе нарежьте кубиками, не слишком мелко.
6. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте и добавьте к обжаренным грибам. Всыпьте соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
7. Сразу же в сковороду переложите нарезанное куриное филе.
8. Продолжайте обжаривать грибы с куриным мясом на среднем огне ещё 5 минут.
9. Затем в сковороду переложите сухие макароны.
10. Влейте кипяток (350 мл) и сливки.
11. Перемешайте, посолите по вкусу (0,25 ч. ложки). Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
12. Готовьте макароны с курицей и грибами примерно 10 минут, пока макароны не будут полностью готовыми, а жидкости в сковороде не останется.
13. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Зелень (упетрушка и укроп) промойте, обсушите и измельчите.
14. Переложите натёртый сыр и зелень в сковороду.
15. Перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, на сковороде, готовы.
16. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе (на сковороде) - 933094218227

Комментарии

Комментариев нет.