Рассольник с квашеной капустой и перловкой

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Крупа перловая - 80 г
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Картофель - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу
Вода - 1,5 л
1. Подготовить продукты по списку.
2. Отдельно отварить перловую крупу. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить крупу до готовности, 60-70 минут.
3. Свинину переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пену и варить бульон 1,5 часа.
4. Спустя время достать мясо из бульона, нарезать крупными кусками и вернуть обратно в кастрюлю.
5. Очищенный картофель нарезать кубиками. Переложить картофель в бульон и варить 20 минут.
6. Спустя время добавить к картофелю отваренную перловую крупу и варить 10 минут.
7. Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или средней тёрке.
8. Солёные огурцы натереть на средней тёрке.
9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить солёные огурцы и тушить ещё 3-4 минуты.
10. Квашеную капусту обжарить на сухой сковороде примерно 2-3 минуты.
11. Переложить в суп зажарку и квашеную капусту, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить 8-10 минут.
12. Разлить рассольник с квашеной капустой и перловкой по тарелкам.
Измельчить зелёный лук, дополнить каждую порцию супа и подать к столу.
Приятного аппетита!

Рассольник с квашеной капустой и перловкой - 933628729587

Комментарии

Комментариев нет.