Булгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде)

Продукты (на 5 порций)
Булгур – 230 г
Куриные сердечки – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Петрушка свежая – 3-5 веточек
1. Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 450-500 мл кипятка.
2. Куриные сердечки промываем, отрезаем прожилки, сосуды и лишний жир. Сердечки разрезаем пополам.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сердечки и готовим на небольшом огне 20 минут под крышкой. Затем поднимаем крышку и даём сердечкам слегка подрумяниться, 5-7 минут.
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу- или четвертькольцами.
5. Морковь очищаем, промываем и натираем на тёрке для моркови по-корейски (или на мелкой тёрке).
6. В сковороду к сердечкам отправляем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем готовить всё вместе ещё 5 минут под крышкой.
7. Шампиньоны промываем или протираем влажным кухонным полотенцем. Грибы разрезаем на несколько частей.
8. Грибы выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим всё 5-7 минут под крышкой.
9. Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа.
10. Высыпаем в сковороду булгур. Добавляем чеснок, солим и перчим. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое сковороды (450-500 мл). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут. За это время вода должна полностью впитаться в крупу.
11. Петрушку измельчаем.
12. Всыпаем петрушку в сковороду и перемешиваем. Снимаем с огня, даём блюду настояться 5 минут.
Булгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!

Булгур с куриными сердечками и грибами (на сковороде) - 933752469235

Комментарии