Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная - 450 г Куриное филе - 400 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Морковь - 120 г (1 шт.) Томатная паста - 50 г Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 3. В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут. 4. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. 5. Добавляем в кастрюлю лук. 6. Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты. 7. Затем добавляем натёртую морковь. 8. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови. 9. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками. 10. К курице и овощам добавляем томатную пасту. 11. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты. 12. После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды. 13. Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты. 14. После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли. 15. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку. 16. Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь). Капуста, тушенная с курицей, готова. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Капуста, тушенная с курицей
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 450 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 50 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
3. В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут.
4. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
5. Добавляем в кастрюлю лук.
6. Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты.
7. Затем добавляем натёртую морковь.
8. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
9. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками.
10. К курице и овощам добавляем томатную пасту.
11. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты.
12. После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды.
13. Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты.
14. После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли.
15. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку.
16. Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь).
Капуста, тушенная с курицей, готова.
Приятного аппетита!