Продукты (на 3 порции) Рис - 1 стакан (200 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка Перец чили молотый - 0,2 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки 1. Подготовьте все ингредиенты для блюда - пропаренный длинный рис (этот сорт крупы будет рассыпчатым после варки), специи и томатную пасту. 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты. 3. Добавьте в сковороду молотую паприку, красный молотый перец и томатную пасту, перемешайте и обжарьте 30-50 секунд (это поможет убрать кислоту, присущую томатам). 4. Рис добавьте в сковороду (пропаренный рис промывать не нужно). 5. Перемешайте рис с луком и обжаривайте всё вместе 1 минуту, помешивая. 6. Залейте содержимое сковороды питьевой водой (1,5 стакана - 350 мл), доведите до кипения. Добавьте соль и молотый чёрный перец. 7. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут, до готовности риса. 8. Спустя время перемешайте и дайте рису настояться ещё 5-8 минут. Рис с луком и томатной пастой готов к подаче. Рис получился рассыпчатым, насыщенного цвета и вкуса, с лёгким ароматом овощей. Такой гарнир точно не останется незамеченным на столе. Такая рисовая каша вкусна даже без мясного сопровождения. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Рис с луком и томатной пастой
Продукты (на 3 порции)
Рис - 1 стакан (200 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 0,2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
1. Подготовьте все ингредиенты для блюда - пропаренный длинный рис (этот сорт крупы будет рассыпчатым после варки), специи и томатную пасту.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
3. Добавьте в сковороду молотую паприку, красный молотый перец и томатную пасту, перемешайте и обжарьте 30-50 секунд (это поможет убрать кислоту, присущую томатам).
4. Рис добавьте в сковороду (пропаренный рис промывать не нужно).
5. Перемешайте рис с луком и обжаривайте всё вместе 1 минуту, помешивая.
6. Залейте содержимое сковороды питьевой водой (1,5 стакана - 350 мл), доведите до кипения. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
7. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут, до готовности риса.
8. Спустя время перемешайте и дайте рису настояться ещё 5-8 минут.
Рис с луком и томатной пастой готов к подаче.
Рис получился рассыпчатым, насыщенного цвета и вкуса, с лёгким ароматом овощей. Такой гарнир точно не останется незамеченным на столе.
Такая рисовая каша вкусна даже без мясного сопровождения.
Приятного аппетита!