Слоёный салат с тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами
Продукты (на 5 порций) Картофель — 200 г Тунец консервированный — 1 банка (185 г) Морковь — 185 г Кукуруза консервированная — 200 г Яйца — 3 шт. Майонез — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу 1. Подготовьте все ингредиенты. Можно взять тунца кусочками в масле или собственном соку. Майонез используйте любой жирности. Консервированную кукурузу освободите от жидкости. 2. Картофель и морковь вымойте чистой кухонной губкой. Опустите овощи в холодную подсоленную воду и отправьте на сильный огонь. Варите до готовности, примерно 20-30 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Затем воду слейте, морковь и картофель остудите. 3. Яйца отварите 10 минут с момента закипания (вкрутую). Остудите в холодной воде. 4. Консервированного тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 5. Остывший картофель очистите. Нарежьте маленькими кубиками. 6. Формовочное кольцо диаметром 15 см установите на плоскую тарелку. Выложите картофель. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. 7. Сверху распределите консервированного тунца. Сдобрите майонезом. 8. Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. 9. Выложите морковь следующим слоем. Немного утрамбуйте ложкой. Слегка приправьте специями. Сдобрите майонезом. 10. Консервированную кукурузу выложите на слой моркови. Немного утрамбуйте и сдобрите майонезом. 11. Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Яичные белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки разомните вилкой. 12. На слой кукурузы выложите нарезанные белки. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом. 13. Сверху украсьте измельчёнными желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. 14. Слоёный салат с тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Слоёный салат с тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 200 г
Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
Морковь — 185 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты. Можно взять тунца кусочками в масле или собственном соку. Майонез используйте любой жирности. Консервированную кукурузу освободите от жидкости.
2. Картофель и морковь вымойте чистой кухонной губкой. Опустите овощи в холодную подсоленную воду и отправьте на сильный огонь. Варите до готовности, примерно 20-30 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Затем воду слейте, морковь и картофель остудите.
3. Яйца отварите 10 минут с момента закипания (вкрутую). Остудите в холодной воде.
4. Консервированного тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
5. Остывший картофель очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
6. Формовочное кольцо диаметром 15 см установите на плоскую тарелку. Выложите картофель. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
7. Сверху распределите консервированного тунца. Сдобрите майонезом.
8. Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
9. Выложите морковь следующим слоем. Немного утрамбуйте ложкой. Слегка приправьте специями. Сдобрите майонезом.
10. Консервированную кукурузу выложите на слой моркови. Немного утрамбуйте и сдобрите майонезом.
11. Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Яичные белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки разомните вилкой.
12. На слой кукурузы выложите нарезанные белки. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
13. Сверху украсьте измельчёнными желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
14. Слоёный салат с тунцом, картофелем, морковью, кукурузой и яйцами готов.
Приятного аппетита!