Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 800 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 90 г
Сметана 20 % - 90 г
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если тушка скумбрии была заморожена, предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Приправу для рыбы можно брать любую.
2. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и аккуратно извлеките хребет и все мелкие кости. Получившееся филе с кожей промойте и обсушите.
3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите туда филе скумбрии кожей вниз. Посыпьте рыбу солью и чёрным молотым перцем.
4. Сыр натрите на крупной тёрке. В миске соедините сметану, сыр и приправу для рыбы.
5. Перемешайте до кашицеобразного состояния.
6. Покройте сырно-сметанной смесью филе скумбрии.
7. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
8. Запечённая скумбрия под сырно-сметанной корочкой готова. Подавайте рыбу к столу в горячем виде.
9. Подавать такую рыбу можно как с гарниром, так и просто с дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной - 934252233459

Комментарии