Продукты (на 8 порций) Индюшиное филе на кости - 1 шт. (2 кг) Лимон (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. Апельсин (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. Апельсиновый сок - 1 стакан Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч. л. Измельченная лимонная цедра - 1 ч. л. Свежие листочки петрушки - 1/4 стакана Свежие листочки базилика - 1/4 стакана Масло сливочное - 3 стакана Чеснок (резаный пополам) - 4 зубка Соль - 1/2 ч. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Масло растительное для смазывания решетки гриля 1. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от филе, оставляя нетронутой лишь по краям. 2. В чашу кухонного процессора сложить петрушку, базилик, масло, чеснок и насыпать соль. Пульсировать до однородного состояния. Полученную массу распределить под шкуркой, а на эту массу выложить ломтики цитрусовых (шкурка должна быть сверху всей конструкции). Чтобы конструкция держалась, можно закрепить ее зубочистками. 3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку расположить над противнем, смазать ее растительным маслом. Выложить на решетку филе и готовить под закрытой крышкой в течение 1 3/4-2 1/4 часа (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 85 градусов). Готовое филе переложить на досточку, накрыть фольгой и дать остыть минут 10. 4. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в противне при приготовлении филе перелейте в мерный стакан, жир собрать с поверхности и удалить. В сотейнике развести крахмал в 2 столовых ложках воды. Ввести апельсиновый сок, всю цедру, черный молотый перец и сок из мерного стакана. Довести массу до кипения и готовить до загустения, около 2 минут. 5. С филе снять шкурку, травы и ломтики цитрусовых. Травы добавить в сотейник с соусом, размешать. Филе порезать ломтиками и подавать с соусом. Хорошо подать к филе свежие овощи (по желанию).
Правильное питание, домашний фитнес.
Индюшиное филе с апельсиновым соусом
Продукты (на 8 порций)
Индюшиное филе на кости - 1 шт. (2 кг)
Лимон (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Апельсин (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Измельченная лимонная цедра - 1 ч. л.
Свежие листочки петрушки - 1/4 стакана
Свежие листочки базилика - 1/4 стакана
Масло сливочное - 3 стакана
Чеснок (резаный пополам) - 4 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
1. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от филе, оставляя нетронутой лишь по краям.
2. В чашу кухонного процессора сложить петрушку, базилик, масло, чеснок и насыпать соль. Пульсировать до однородного состояния. Полученную массу распределить под шкуркой, а на эту массу выложить ломтики цитрусовых (шкурка должна быть сверху всей конструкции). Чтобы конструкция держалась, можно закрепить ее зубочистками.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку расположить над противнем, смазать ее растительным маслом. Выложить на решетку филе и готовить под закрытой крышкой в течение 1 3/4-2 1/4 часа (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 85 градусов). Готовое филе переложить на досточку, накрыть фольгой и дать остыть минут 10.
4. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в противне при приготовлении филе перелейте в мерный стакан, жир собрать с поверхности и удалить. В сотейнике развести крахмал в 2 столовых ложках воды. Ввести апельсиновый сок, всю цедру, черный молотый перец и сок из мерного стакана. Довести массу до кипения и готовить до загустения, около 2 минут.
5. С филе снять шкурку, травы и ломтики цитрусовых. Травы добавить в сотейник с соусом, размешать. Филе порезать ломтиками и подавать с соусом. Хорошо подать к филе свежие овощи (по желанию).