Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 400 г Рис (круглозёрный) - 80 г (в сухом виде) Лук репчатый - 140 г (1 шт.) Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) Сухари панировочные - 20 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Первым делом необходимо отварить рис. В кастрюльке доведите до кипения 500 мл воды, посолите (щепотка). Рис хорошо промойте и выложите в кипящую воду. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 10-15 минут (в зависимости от сорта). 3. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала. 4. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (45 мл) и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, 2 минуты. Лук должен стать прозрачным и частично подрумяниться, но сильно не зажаривайте. Снимите сковороду с плиты. 6. Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. 7. Измельчите печёнку до кашицеобразного состояния. При желании можно пропустить печень через мясорубку. 8. В миску разбейте яйца и взболтайте их венчиком. 9. К яичной смеси отправьте измельчённую печень, рис и обжаренный лук. 10. Всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец. 11. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов между собой. 12. Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (15 мл) и присыпьте панировочными сухарями. Форма - размером 22х19х5 см. 13. В подготовленную форму перелейте печёночно-рисовую смесь. 14. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку с куриной печенью и рисом 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). 15. Готовую запеканку с куриной печенью и рисом достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Свежую зелень мелко нарежьте и украсьте ею запеканку. 16. Разрежьте запеканку на порционные кусочки. 17. Подайте запеканку к столу, пока она ещё тёплая. 18. При желании можно дополнить запеканку сметаной. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Запеканка с куриной печенью и рисом
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 400 г
Рис (круглозёрный) - 80 г (в сухом виде)
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Сухари панировочные - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Первым делом необходимо отварить рис.
В кастрюльке доведите до кипения 500 мл воды, посолите (щепотка).
Рис хорошо промойте и выложите в кипящую воду. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 10-15 минут (в зависимости от сорта).
3. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.
4. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (45 мл) и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, 2 минуты. Лук должен стать прозрачным и частично подрумяниться, но сильно не зажаривайте. Снимите сковороду с плиты.
6. Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
7. Измельчите печёнку до кашицеобразного состояния.
При желании можно пропустить печень через мясорубку.
8. В миску разбейте яйца и взболтайте их венчиком.
9. К яичной смеси отправьте измельчённую печень, рис и обжаренный лук.
10. Всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
11. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов между собой.
12. Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (15 мл) и присыпьте панировочными сухарями. Форма - размером 22х19х5 см.
13. В подготовленную форму перелейте печёночно-рисовую смесь.
14. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку с куриной печенью и рисом 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
15. Готовую запеканку с куриной печенью и рисом достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
Свежую зелень мелко нарежьте и украсьте ею запеканку.
16. Разрежьте запеканку на порционные кусочки.
17. Подайте запеканку к столу, пока она ещё тёплая.
18. При желании можно дополнить запеканку сметаной.
Приятного аппетита!