Макароны с курицей и сладким перцем в молочно-сырном соусе, на сковороде
Продукты (на 3 порции) Макароны — 100 г Куриное филе — 170 г Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) — 50 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 50 г Молоко жирностью 2,5 % — 300 мл Чеснок (некрупный) — 15 г (5-6 зубчиков) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка Тмин молотый — 0,5-1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка 1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец можно взять разных цветов. Макароны выбирайте любые на своё усмотрение, но желательно из твёрдых сортов пшеницы. Количество чеснока и пряностей регулируйте по своему вкусу. Молоко подойдёт любой жирности. 2. Лук и болгарский перец очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими перьями. Сладкий перец нарежьте соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. ложка) и выложите туда лук и перец. Посолите (щепотка). Перемешайте и обжарьте на большом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи остались немного хрустящими. 3. Обжаренные овощи переложите в отдельную тарелку. 4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В освободившуюся сковороду влейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и выложите чеснок. Обжарьте 20-30 секунд, помешивая. 5. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо птицы брусочками и отправьте к чесноку, перемешайте. 6. Обжарьте 3-4 минуты, до побеления кусочков филе. 7. Всыпьте молотый перец чили и тмин. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты. Если в сковороде не хватает жидкости, добавьте чуть-чуть воды. 8. К курице влейте молоко и воду (200 мл). Перемешайте и доведите до кипения. 9. Выложите в сковороду макароны. Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до готовности макарон. 10. За это время почти вся жидкость впитается, соус станет более густым. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Туда же отправьте обжаренные ранее лук и сладкий перец. Перемешайте, прогрейте 1 минуту и отключите огонь. Макароны с курицей и сладким перцем в молочно-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с курицей и сладким перцем в молочно-сырном соусе, на сковороде
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 100 г
Куриное филе — 170 г
Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 50 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 50 г
Молоко жирностью 2,5 % — 300 мл
Чеснок (некрупный) — 15 г (5-6 зубчиков)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
Тмин молотый — 0,5-1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
1. Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец можно взять разных цветов.
Макароны выбирайте любые на своё усмотрение, но желательно из твёрдых сортов пшеницы.
Количество чеснока и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Молоко подойдёт любой жирности.
2. Лук и болгарский перец очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими перьями. Сладкий перец нарежьте соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. ложка) и выложите туда лук и перец. Посолите (щепотка). Перемешайте и обжарьте на большом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи остались немного хрустящими.
3. Обжаренные овощи переложите в отдельную тарелку.
4. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В освободившуюся сковороду влейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и выложите чеснок. Обжарьте 20-30 секунд, помешивая.
5. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо птицы брусочками и отправьте к чесноку, перемешайте.
6. Обжарьте 3-4 минуты, до побеления кусочков филе.
7. Всыпьте молотый перец чили и тмин. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты. Если в сковороде не хватает жидкости, добавьте чуть-чуть воды.
8. К курице влейте молоко и воду (200 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
9. Выложите в сковороду макароны. Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до готовности макарон.
10. За это время почти вся жидкость впитается, соус станет более густым.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Туда же отправьте обжаренные ранее лук и сладкий перец. Перемешайте, прогрейте 1 минуту и отключите огонь.
Макароны с курицей и сладким перцем в молочно-сырном соусе готовы.
Приятного аппетита!