Куриное филе с замороженными овощами и соевым соусом (на сковороде)

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г (1 шт.)
Овощи замороженные (смесь) - 250 г
Чеснок - 1 зубчик (8 г)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 40 мл
Приправа для курицы (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощную смесь можно использовать любую, ориентируясь на свой вкус, к примеру – стручковая фасоль, кукуруза, горошек и морковь.
2. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими длинными полосками.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Переложите куриное мясо в миску, влейте соевый соус, добавьте чеснок, всыпьте приправу для курицы и 1 щепотку соли.
4. Рукой тщательно перемешайте куриное мясо и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
5. Затем в сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него замаринованное куриное филе.
6. На сильном огне обжарьте куриное филе, часто перемешивая, 5 минут.
7. Затем в сковороду переложите смесь замороженных овощей.
8. Продолжайте обжаривать курочку, теперь уже с овощами, ещё 2 минуты на сильном огне. Немного подсолите содержимое сковороды.
9. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите куриное филе с овощами около 20 минут.
10. Блюдо готово! Подавайте куриное филе с овощами к столу в горячем виде.
11. Кусочки курочки получаются сочными, их прекрасно дополняют овощи, блюдо в целом невероятно вкусное, а готовится, как видите, совсем не сложно.
Приятного аппетита!

Куриное филе с замороженными овощами и соевым соусом (на сковороде) - 935062608627

Комментарии

Комментариев нет.