Молочный кисель с изюмом

Продукты (на 2 порции)
Молоко - 500 мл
Вода - 50 мл
Мёд - 40 г
Сахар - 20 г
Крахмал - 15 г
Изюм - 30 г
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко можно использовать любой жирности, выбирайте на своё усмотрение.
2. В миске соедините мёд и крахмал.
3. Влейте 50 мл слегка тёплой кипячёной воды и как следует перемешайте, чтобы мёд и крахмал растворились. Обратите внимание, что вода не должна быть горячей – крахмал плохо в ней растворяется и может взяться комочками.
4. Изюм промойте.
5. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.
6. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на нагрев и доведите до кипения.
7. В молоко переложите изюм и всыпьте сахар, при постоянном перемешивании влейте медово-крахмальную смесь.
8. Постоянно перемешивая, снова доведите молоко до кипения. Снимите молочный кисель с плиты.
9. Дайте киселю полностью остыть. Разлейте кисель по стаканам и подавайте к столу.
10. Также молочный кисель после охлаждения можно выдержать 30 минут в холодильнике – он станет более плотным и похожим на нежный пудинг.
Приятного аппетита!

Молочный кисель с изюмом - 935180680179

Комментарии

Комментариев нет.