Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)
Продукты (на 4 порции) Багет - 1 шт. (250 г) Куриное филе - 130 г (1 шт.) Шампиньоны - 50 г Лук репчатый красный - 60 г (0,5 шт.) Сыр адыгейский - 50 г Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Укроп свежий - 3-4 веточки + для украшения Соль - 1/3 ч. ложки 1. Подготовьте необходимые продукты. Адыгейский сыр можно заменить обычным твёрдым сыром, фетой или сулугуни. 2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 плоские части, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда филе. 3. Обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Затем переложите куриное мясо со сковороды на тарелку. 4. Пока жарится куриное мясо, шампиньоны и очищенный красный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. 5. В сковороду с оставшимся после обжарки филе маслом выложите лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут. 6. Лук и грибы должны стать мягкими и слегка подрумяниться. 7. Зелень укропа мелко порубите. Адыгейский сыр и куриное филе нарежьте небольшими кубиками. 8. Соедините в миске подготовленные сыр, куриное филе, укроп и обжаренные лук и грибы. 9. В ту же миску вбейте яйца. Добавьте молоко и соль. 10. Размешайте яйца и молоко вместе с остальными ингредиентами. 11. Багет нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см. 12. Из каждого кусочка багета руками выберите мякиш, оставляя целой плотную хрустящую корочку-ободок. 13. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда подготовленные ломтики багета. 14. Наполните каждый ломтик хлеба начинкой из куриного мяса, грибов и яиц. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны. 15. Аккуратно подденьте лопаткой (или вилкой) ломтик хлеба и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 2-3 минуты. 16. Готовые бутерброды сложите на тарелку или дощечку и обжарьте следующую партию. 17. Подавайте горячие фаршированные бутерброды, украсив свежей зеленью. Вкуснее всего они сразу после обжарки, но и в холодном виде их вкусовые качества очень высоки. Начинка хорошо держится в багете и не выпадает при нарезании или откусывании.
Правильное питание, домашний фитнес.
Горячие фаршированные бутерброды с курицей и грибами (на сковороде)
Продукты (на 4 порции)
Багет - 1 шт. (250 г)
Куриное филе - 130 г (1 шт.)
Шампиньоны - 50 г
Лук репчатый красный - 60 г (0,5 шт.)
Сыр адыгейский - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Укроп свежий - 3-4 веточки + для украшения
Соль - 1/3 ч. ложки
1. Подготовьте необходимые продукты.
Адыгейский сыр можно заменить обычным твёрдым сыром, фетой или сулугуни.
2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 плоские части, посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда филе.
3. Обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Затем переложите куриное мясо со сковороды на тарелку.
4. Пока жарится куриное мясо, шампиньоны и очищенный красный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
5. В сковороду с оставшимся после обжарки филе маслом выложите лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
6. Лук и грибы должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
7. Зелень укропа мелко порубите. Адыгейский сыр и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
8. Соедините в миске подготовленные сыр, куриное филе, укроп и обжаренные лук и грибы.
9. В ту же миску вбейте яйца. Добавьте молоко и соль.
10. Размешайте яйца и молоко вместе с остальными ингредиентами.
11. Багет нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.
12. Из каждого кусочка багета руками выберите мякиш, оставляя целой плотную хрустящую корочку-ободок.
13. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда подготовленные ломтики багета.
14. Наполните каждый ломтик хлеба начинкой из куриного мяса, грибов и яиц. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
15. Аккуратно подденьте лопаткой (или вилкой) ломтик хлеба и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 2-3 минуты.
16. Готовые бутерброды сложите на тарелку или дощечку и обжарьте следующую партию.
17. Подавайте горячие фаршированные бутерброды, украсив свежей зеленью. Вкуснее всего они сразу после обжарки, но и в холодном виде их вкусовые качества очень высоки.
Начинка хорошо держится в багете и не выпадает при нарезании или откусывании.