Продукты (на 4 порции) Филе индейки - 450 г Рис длиннозёрный - 50 г (в сухом виде) Лук репчатый - 120 г (2 некрупных) Морковь - 70 г (0,5 шт.) Томатный сок - 250 мл Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять любой длиннозёрный рис. 2. В кастрюльке вскипятите 400 мл воды, посолите (щепотка) и опустите в кипяток рис. Варите рис до готовности, около 15 минут. Затем воду с риса полностью слейте. Дайте немного остыть. 3. Филе индейки нарежьте произвольными кусочками. Одну луковицу (70 г) очистите и крупно нарежьте. 4. Пропустите через мясорубку индюшиное мясо и лук. 5. В фарш переложите остывший рис. 6. Туда же вбейте яйцо, добавьте зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка). 7. Фарш как следует вымешайте рукой. Если фарш получится жидковатым, можно подсыпать немного панировочных сухарей. 8. Смоченными в воде руками сформируйте круглые шарики (котлетки). Примерно 8 тефтелей. В сковороде разогрейте растительное масло (45 мл), выложите тефтели. 9. Обжарьте тефтели на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты. 10. Оставшуюся луковицу (50 г) и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. 11. В другой сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте на сильном огне лук с морковью, часто перемешивая, в течение 4 минут. 12. Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). 13. Перемешайте и доведите соус до кипения на сильном огне. 14. В томатный соус переложите обжаренные тефтели. 15. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне по 7 минут с каждой стороны. Тефтели из индейки в томатном соусе готовы. 16. Подавайте тефтели к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Тефтели из индейки в томатном соусе
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки - 450 г
Рис длиннозёрный - 50 г (в сухом виде)
Лук репчатый - 120 г (2 некрупных)
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Томатный сок - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можете взять любой длиннозёрный рис.
2. В кастрюльке вскипятите 400 мл воды, посолите (щепотка) и опустите в кипяток рис. Варите рис до готовности, около 15 минут. Затем воду с риса полностью слейте. Дайте немного остыть.
3. Филе индейки нарежьте произвольными кусочками. Одну луковицу (70 г) очистите и крупно нарежьте.
4. Пропустите через мясорубку индюшиное мясо и лук.
5. В фарш переложите остывший рис.
6. Туда же вбейте яйцо, добавьте зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка).
7. Фарш как следует вымешайте рукой. Если фарш получится жидковатым, можно подсыпать немного панировочных сухарей.
8. Смоченными в воде руками сформируйте круглые шарики (котлетки). Примерно 8 тефтелей.
В сковороде разогрейте растительное масло (45 мл), выложите тефтели.
9. Обжарьте тефтели на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты.
10. Оставшуюся луковицу (50 г) и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
11. В другой сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте на сильном огне лук с морковью, часто перемешивая, в течение 4 минут.
12. Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, соль и чёрный молотый перец (по щепотке).
13. Перемешайте и доведите соус до кипения на сильном огне.
14. В томатный соус переложите обжаренные тефтели.
15. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне по 7 минут с каждой стороны.
Тефтели из индейки в томатном соусе готовы.
16. Подавайте тефтели к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!