Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)

Продукты (на 4 порции)
Курица - 750 г
Молоко - 200 мл⠀
Мука - 45 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень свежая (петрушка + укроп) - 20 г ⠀
Масло растительное (для жарки) - 30 мл⠀
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы (бёдрышки, голени или же разделать на порционные куски целую курицу).
2. Курицу вымываем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
3. В миску насыпаем муку, соль (0,5 ч. ложки), паприку и чёрный перец.
4. Всё хорошо перемешиваем.
5. Кусочки курицы кладём в мучную смесь и тщательно перемешиваем. Остатки муки с мяса птицы стряхиваем. Оставшуюся мучную смесь оставляем (она ещё понадобится – 1 ч. ложка).
6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу.
7. Обжариваем курицу, периодически переворачивая, на небольшом огне под крышкой до полной готовности. Примерно 25-30 минут. ⠀
8. Листья петрушки и укропа измельчаем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
9. В глубокой тарелке соединяем молоко и 1 ч. ложку мучной смеси, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
10. Затем добавляем зелень, чеснок и немного соли.
11. Всё перемешиваем – молочный соус готов.
12. Если при обжаривании курицы выделилось слишком много жира, сливаем лишний жир со сковороды.
13. Затем заливаем курицу приготовленным соусом.
14. Тушим курицу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая и поливая сверху молочным соусом, ещё 5-10 минут.
Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе, готова.
Приятного аппетита!

Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - 935521207795

Комментарии

Комментариев нет.