Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное 82,5% (охлаждённое) - 150 г Желтки - 2 шт. Сахар - 70 г Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка * Для начинки: Творог 5% - 400 г Варенье абрикосовое - 250 г Яичные белки - 2 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Ванильный сахар - 1 ч. ложка Абрикосы - 8-10 шт. 1. Подготовить продукты по списку. Творог и сливочное масло брать качественные - они будут чувствоваться в готовом пироге и определять его вкус. Сливочное масло подержать в морозильной камере, чтобы оно стало твёрдым. 2. Замёрзшее масло натереть на крупной тёрке и соединить с мукой. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Добавить щепотку соли, разрыхлитель и сахар. Перемешать всё. 3. Желтки отделить от яичных белков и добавить в крошку (а белки вылить в ёмкость для взбивания и пока оставить в сторонке). 4. Замесить руками мягкое тесто. 5. Разделить готовое тесто на две части: одну побольше (она будет основой пирога), вторую поменьше (она послужит верхним слоем пирога). Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. 6. Творог смешать с абрикосовым вареньем. 7. Яичные белки соединить с ванильным сахаром и взбивать миксером две минуты, до белой пышной массы. 8. Теперь взбитые белки и творог с вареньем необходимо соединить и пробить блендером до получения однородной кремовой массы без комочков (это займёт 2 минуты). 9. Добавить в полученную творожную массу ложку крахмала. 10. Хорошо перемешать. 11. Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Косточки удалить. 12. Большой кусок теста достать из морозилки и натереть на средней тёрке прямо в форму, равномерным слоем покрыв дно. 13. На тесто выложить творожную массу. Поверхность разровнять. 14. Теперь половинки абрикосов разложить срезами вниз по всей площади творожного слоя и слегка вдавить. 15. Оставшееся тесто натереть на средней тёрке и распределить по всей поверхности пирога. 16. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Тёртый пирог с абрикосами и творогом немного остудить. 17. После остывания пирог можно разрезать на небольшие кусочки, можно даже назвать их пирожными, - по вкусу и текстуре они просто божественны. Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное 82,5% (охлаждённое) - 150 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 5% - 400 г
Варенье абрикосовое - 250 г
Яичные белки - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Абрикосы - 8-10 шт.
1. Подготовить продукты по списку.
Творог и сливочное масло брать качественные - они будут чувствоваться в готовом пироге и определять его вкус.
Сливочное масло подержать в морозильной камере, чтобы оно стало твёрдым.
2. Замёрзшее масло натереть на крупной тёрке и соединить с мукой. Руками перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить щепотку соли, разрыхлитель и сахар. Перемешать всё.
3. Желтки отделить от яичных белков и добавить в крошку (а белки вылить в ёмкость для взбивания и пока оставить в сторонке).
4. Замесить руками мягкое тесто.
5. Разделить готовое тесто на две части: одну побольше (она будет основой пирога), вторую поменьше (она послужит верхним слоем пирога). Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
6. Творог смешать с абрикосовым вареньем.
7. Яичные белки соединить с ванильным сахаром и взбивать миксером две минуты, до белой пышной массы.
8. Теперь взбитые белки и творог с вареньем необходимо соединить и пробить блендером до получения однородной кремовой массы без комочков (это займёт 2 минуты).
9. Добавить в полученную творожную массу ложку крахмала.
10. Хорошо перемешать.
11. Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Косточки удалить.
12. Большой кусок теста достать из морозилки и натереть на средней тёрке прямо в форму, равномерным слоем покрыв дно.
13. На тесто выложить творожную массу. Поверхность разровнять.
14. Теперь половинки абрикосов разложить срезами вниз по всей площади творожного слоя и слегка вдавить.
15. Оставшееся тесто натереть на средней тёрке и распределить по всей поверхности пирога.
16. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.
Тёртый пирог с абрикосами и творогом немного остудить.
17. После остывания пирог можно разрезать на небольшие кусочки, можно даже назвать их пирожными, - по вкусу и текстуре они просто божественны.
Приятного вам аппетита!