Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе
Продукты (на 8 порций) Куриные крылышки - 1 кг Сок апельсиновый (свежевыжатый или пакетированный) - 250 мл Горчица французская зернистая - 1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Соус барбекю - 1 ст. ложка Соус соевый - 1 ст. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Лук зелёный (для подачи) - 2-3 пера Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка 1. Подготовьте все необходимые продукты. Крылышки тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Состав пряностей можно менять, исходя из вашего вкуса. Сок апельсина подойдёт любой — из пакета, свежевыжатый или, например, сок красного сицилийского апельсина. 2. Подготовленные крылышки разделите по суставам на три части. Самую тоненькую часть крыла для тушения использовать не будем. Эту часть можно оставить для варки бульона вместе с суповым набором. 3. Разогрейте глубокую сковороду с растительным рафинированным маслом и выложите туда куриные крылья. 4. Обжарьте крылышки на сильном огне со всех сторон в течение 4-5 минут. 5. Пока обжариваются крылышки, подготовьте соус. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке. 6. В миске соедините апельсиновый сок, соевый соус, зернистую горчицу, соус барбекю, паприку, измельчённый чеснок, молотый имбирь, соль и чёрный перец. 7. Влейте соус в сковороду к куриным крылышкам. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные крылышки в соусе, периодически переворачивая, 25 минут. 8. Спустя 25 минут соус выпарился, крылышки приобрели аппетитный цвет и сумасшедший аромат. 9. Зелёный лук мелко нарежьте. Выложите крылышки на тарелку, посыпьте белым кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком. 10. Крылышки могут выступать отдельным блюдом или комбинироваться с гарниром, например с отварным рисом. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе
Продукты (на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Сок апельсиновый (свежевыжатый или пакетированный) - 250 мл
Горчица французская зернистая - 1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Соус барбекю - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) - 2-3 пера
Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка
1. Подготовьте все необходимые продукты.
Крылышки тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Состав пряностей можно менять, исходя из вашего вкуса.
Сок апельсина подойдёт любой — из пакета, свежевыжатый или, например, сок красного сицилийского апельсина.
2. Подготовленные крылышки разделите по суставам на три части. Самую тоненькую часть крыла для тушения использовать не будем. Эту часть можно оставить для варки бульона вместе с суповым набором.
3. Разогрейте глубокую сковороду с растительным рафинированным маслом и выложите туда куриные крылья.
4. Обжарьте крылышки на сильном огне со всех сторон в течение 4-5 минут.
5. Пока обжариваются крылышки, подготовьте соус.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке.
6. В миске соедините апельсиновый сок, соевый соус, зернистую горчицу, соус барбекю, паприку, измельчённый чеснок, молотый имбирь, соль и чёрный перец.
7. Влейте соус в сковороду к куриным крылышкам. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные крылышки в соусе, периодически переворачивая, 25 минут.
8. Спустя 25 минут соус выпарился, крылышки приобрели аппетитный цвет и сумасшедший аромат.
9. Зелёный лук мелко нарежьте.
Выложите крылышки на тарелку, посыпьте белым кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
10. Крылышки могут выступать отдельным блюдом или комбинироваться с гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!