Продукты (на 2 порции) Картофель - 700 г (7 шт.) Сыр моцарелла - 100 г Чеснок - 2 зубчика Лук зелёный - 50 г (3 шт.) Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Паприка молотая - 0,25 ч. ложки Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Использовать моцареллу, но можно взять любой легкоплавкий сыр. 2. Очищенный картофель разрезаем на 2-4 части. Если картофель мелкий, оставляем целым. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем 1 ч. ложку соли и варим картошку примерно 15-20 минут (зависит от размера и сорта). Картофель должен приготовиться, но не развариться. 3. Сливаем с картофеля воду. 4. Сыр натираем на мелкой тёрке. 5. Зелёный лук мелко нарезаем. 6. Очищенный чеснок мелко рубим. 7. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Добавляем растительное масло, паприку, красный и чёрный перец и чеснок. 8. Обжариваем 2 минуты на среднем огне. 9. Выкладываем в сковороду отварной картофель, солим (0,5 ч. ложки). Обжариваем на сильном огне, помешивая, 3 минуты. 10. Половину лука оставляем для подачи, а оставшийся добавляем в сковороду. 11. Посыпаем всё сверху сыром. 12. Накрываем сковороду крышкой и готовим картошку 3 минуты на среднем огне, чтобы сыр расплавился. Жареная отварная картошка с сыром готова. Подаём, посыпав оставшимся зелёным луком (или любой зеленью по вашему вкусу). Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Жареная отварная картошка с сыром
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 700 г (7 шт.)
Сыр моцарелла - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зелёный - 50 г (3 шт.)
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Использовать моцареллу, но можно взять любой легкоплавкий сыр.
2. Очищенный картофель разрезаем на 2-4 части. Если картофель мелкий, оставляем целым.
Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания добавляем 1 ч. ложку соли и варим картошку примерно 15-20 минут (зависит от размера и сорта). Картофель должен приготовиться, но не развариться.
3. Сливаем с картофеля воду.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Зелёный лук мелко нарезаем.
6. Очищенный чеснок мелко рубим.
7. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Добавляем растительное масло, паприку, красный и чёрный перец и чеснок.
8. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
9. Выкладываем в сковороду отварной картофель, солим (0,5 ч. ложки). Обжариваем на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
10. Половину лука оставляем для подачи, а оставшийся добавляем в сковороду.
11. Посыпаем всё сверху сыром.
12. Накрываем сковороду крышкой и готовим картошку 3 минуты на среднем огне, чтобы сыр расплавился.
Жареная отварная картошка с сыром готова. Подаём, посыпав оставшимся зелёным луком (или любой зеленью по вашему вкусу).
Приятного вам аппетита!