Намазка из консервированного тунца, маринованных огурцов и оливок
Продукты (на 10 порций) Тунец консервированный в собственном соку - 185 г (1 банка) Яйцо - 1 шт. Огурец маринованный - 60 г (1 шт.) Оливки без косточек - 30 г + для украшения Петрушка свежая - 2-3 веточки + для украшения Сметана (жирностью 25 %) - 1 ст. ложка Соль - 1-2 щепотки Хлеб (белый или чёрный) - для подачи 1. Подготовьте продукты. Слейте маринад с оливок и сок из банки с консервированным тунцом. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно не треснуло при варке. 2. Яйцо отварите вкрутую в течение 10-12 минут, затем залейте холодной водой и оставьте до полного остывания. 3. Яйцо очистите и крупно нарежьте. Маринованный огурец нарежьте кусочками. 4. В чашу блендера переложите оливки без косточек и консервированный тунец без сока. 5. Добавьте в чашу петрушку, кусочки огурца и яйцо. 6. Измельчите блендером 1 минуту в пастообразную однородную массу. 7. Всыпьте в паштет соль, добавьте сметану и перемешайте. Сметану можно заменить йогуртом, оливковым маслом или майонезом по вашему вкусу. 8. Намазка из консервированного тунца, маринованных огурцов и маслин готова к подаче. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендую охладить намазку 30-60 минут в холодильнике. 9. Ломтики белого и серого хлеба подсушите в духовке, на сковороде или в тостере. На тосты выложите намазку, украсьте петрушкой и кусочками оливок. 10. Также намазку можно нанести на листы лаваша и свернуть рулет или выложить на хрустящие хлебцы непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Намазка из консервированного тунца, маринованных огурцов и оливок
Продукты (на 10 порций)
Тунец консервированный в собственном соку - 185 г (1 банка)
Яйцо - 1 шт.
Огурец маринованный - 60 г (1 шт.)
Оливки без косточек - 30 г + для украшения
Петрушка свежая - 2-3 веточки + для украшения
Сметана (жирностью 25 %) - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Хлеб (белый или чёрный) - для подачи
1. Подготовьте продукты.
Слейте маринад с оливок и сок из банки с консервированным тунцом.
Яйцо лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно не треснуло при варке.
2. Яйцо отварите вкрутую в течение 10-12 минут, затем залейте холодной водой и оставьте до полного остывания.
3. Яйцо очистите и крупно нарежьте.
Маринованный огурец нарежьте кусочками.
4. В чашу блендера переложите оливки без косточек и консервированный тунец без сока.
5. Добавьте в чашу петрушку, кусочки огурца и яйцо.
6. Измельчите блендером 1 минуту в пастообразную однородную массу.
7. Всыпьте в паштет соль, добавьте сметану и перемешайте. Сметану можно заменить йогуртом, оливковым маслом или майонезом по вашему вкусу.
8. Намазка из консервированного тунца, маринованных огурцов и маслин готова к подаче. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендую охладить намазку 30-60 минут в холодильнике.
9. Ломтики белого и серого хлеба подсушите в духовке, на сковороде или в тостере.
На тосты выложите намазку, украсьте петрушкой и кусочками оливок.
10. Также намазку можно нанести на листы лаваша и свернуть рулет или выложить на хрустящие хлебцы непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!