Продукты (на 3 порции) Консервы рыбные (сардины в масле) — 230 г Рис — 80 г (в сухом виде) Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Морковь — 50 г (0,5 шт.) Яйцо — 25 г (0,5 шт.) Укроп свежий — 15 г Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 шт.) Мука — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки Сухари панировочные — 20 г Масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек) 1. Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте рыбные консервы на своё усмотрение, но обязательно в масле. Из баночки с консервированной рыбой слейте масло. 2. Рис хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник и залейте водой (450 мл). Добавьте щепотку соли. Поставьте сотейник на огонь и варите рис на небольшом огне, помешивая, примерно 15-20 минут с момента закипания, до готовности. 3. Тем временем лук и морковь очистите. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки) и выложите туда овощи. 4. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости лука и моркови. Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть. 5. Готовый рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода. 6. В глубокую миску выложите рис и остывшие обжаренные лук с морковью. Перемешайте. 7. Рыбу разомните вилочкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. 8. Добавьте половину яйца, всыпьте муку (30 г), перец и соль. Перемешайте. 9. Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешайте. 10. Для панировки смешайте муку (20 г) и панировочные сухари. Можно использовать что-то одно. 11. Из котлетной массы влажными руками сформируйте колобки, придавая им форму котлет. Примерно 9 котлет весом по 50-60 г. Обваляйте котлеты в панировочной смеси. 12. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 13. Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжарьте следующую партию. 14. Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени готовы. Можно подать их самостоятельно со сметаной или томатным соусом, а также с любым гарниром. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени
Продукты (на 3 порции)
Консервы рыбные (сардины в масле) — 230 г
Рис — 80 г (в сухом виде)
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 50 г (0,5 шт.)
Яйцо — 25 г (0,5 шт.)
Укроп свежий — 15 г
Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 шт.)
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Сухари панировочные — 20 г
Масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
1. Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте рыбные консервы на своё усмотрение, но обязательно в масле. Из баночки с консервированной рыбой слейте масло.
2. Рис хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник и залейте водой (450 мл). Добавьте щепотку соли.
Поставьте сотейник на огонь и варите рис на небольшом огне, помешивая, примерно 15-20 минут с момента закипания, до готовности.
3. Тем временем лук и морковь очистите.
Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки) и выложите туда овощи.
4. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.
5. Готовый рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.
6. В глубокую миску выложите рис и остывшие обжаренные лук с морковью. Перемешайте.
7. Рыбу разомните вилочкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
8. Добавьте половину яйца, всыпьте муку (30 г), перец и соль. Перемешайте.
9. Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешайте.
10. Для панировки смешайте муку (20 г) и панировочные сухари. Можно использовать что-то одно.
11. Из котлетной массы влажными руками сформируйте колобки, придавая им форму котлет. Примерно 9 котлет весом по 50-60 г.
Обваляйте котлеты в панировочной смеси.
12. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
13. Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжарьте следующую партию.
14. Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени готовы. Можно подать их самостоятельно со сметаной или томатным соусом, а также с любым гарниром.
Приятного аппетита!