Торт-мороженое "Сникерс" из бананов, сгущенки и арахиса

Продукты
Бананы – 1-1,5 кг (5-6 шт.)
Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка (380 г)
Арахис солёный – 100 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад молочный – 100 г
Сметана – 2 ст. ложки
1. Основой нашего мороженого будут бананы. Их необходимо очистить и заморозить.
2. Чтобы ускорить процесс, нарезаем бананы кусочками. Отправляем в морозильную камеру часа на три.
3. Сгущёнку можно сварить самостоятельно — часа 1,5 она кипит на медленном огне, после чего хорошо её остудить.
4. Варёную сгущенку смешиваем со слегка солоноватым арахисом.
5. Хорошо перемешиваем и распределяем по дну формы (размер формы - 27х11 см), предварительно застелив её пищевой плёнкой. Также отправляем в морозилку на 1-2 часа. При этом сгущенка сильно не замерзает, а остается пластичной.
6. Замороженные бананы пробиваем погружным блендером пару минут.
7. Получается бархатистая, вкусная масса.
8. Мороженое выкладываем в форму поверх сгущёнки. Равномерно распределяем, слегка уплотняем массу ложкой и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания, часа на 2 (ориентируйтесь на свою морозилку).
9. Полученный торт-мороженое достаём из холодильника, выкладываем на доску, аккуратно перевернув форму, убираем плёнку – она отходит хорошо.
10. Для украшения растапливаем плитку молочного шоколада на водяной бане и смешиваем с парой столовых ложек сметаны. Сверху торт-мороженое поливаем растопленным шоколадом из кондитерского конверта (мешка).
Приятного аппетита!

Торт-мороженое "Сникерс" из бананов, сгущенки и арахиса - 936694101235

Комментарии

Комментариев нет.