Куриный суп с лапшой удон и варёными яйцами

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 250 г
Лапша удон - 70 г
Помидоры - 100 г
Картофель - 200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
Вода - 1,5 л
1. Подготовить ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить.
2. Куриное филе в кастрюле залить 1,5 л кипятка, по желанию добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и варить бульон 25 минут.
3. Яйца в сотейнике залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Затем выложить в холодную воду и остудить.
4. Картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут.
5. Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, помидоры и морковь и обжарить, помешивая, 4-5 минут (до легкой румяности).
7. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить 15 минут.
8. Куриное филе вынуть из кастрюли. Всыпать в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.
9. Добавить лапшу удон и варить еще 3-4 минуты.
10. Яйца очистить, нарезать кубиками и тоже отправить в кастрюлю.
11. Куриное филе нарезать кусочками или разобрать на волокна и вернуть в суп.
Суп готов, снять пробу и отрегулировать вкус.
12. Разлить куриный суп с лапшой удон и варёными яйцами по тарелкам, при желании украсить листиками петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой удон и варёными яйцами - 936760918771

Комментарии

Комментариев нет.