Спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, на сковороде
Продукты (на 5 порций) Спагетти - 250 г Фарш свиной - 300 г Фарш говяжий - 300 г Помидоры (некрупные) - 200 г (6 шт.) Лук репчатый - 230 г (2 шт.) Морковь - 130 г (1 шт.) Томатная паста - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Соль - по вкусу Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки Паприка молотая копчёная (по желанию) - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) 1. Подготовьте необходимые продукты. Использовать два вида фарша – говяжий и свиной, но можно готовить с любым по вашему усмотрению. Помидоры можно взять как крупные, так и небольшие. 2. Соедините в глубокой миске два вида фарша, одну измельчённую очищенную луковицу (мелко нарежьте или натрите на тёрке), сушёный чеснок, базилик, 1/3 ч. ложки соли, чёрный молотый перец. 3. Лопаткой перемешайте соединённые ингредиенты до равномерного распределения и получения однородного фарша. 4. Мокрыми руками отщипните от фарша небольшой кусочек (весом 20-25 г) и скатайте в шарик. 5. Сформируйте таким образом фрикадельки из всего фарша. 6. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и переложите в него фрикадельки. Обжаривайте, помешивая, 10-12 минут на среднем огне. 7. Пока готовятся фрикадельки, подготовьте овощи. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками, оставшийся репчатый лук – некрупными кубиками. 8. Спустя время фрикадельки зарумянились, переложите их в тарелку. 9. В оставшееся в сковороде масло отправьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости моркови, 7-8 минут. 10. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду подготовленные помидоры, томатную пасту и копчёную паприку (по желанию). Обжаривайте содержимое ещё 5-6 минут. 11. Переложите в сковороду фрикадельки, перемешайте. 12. Лопаткой сдвиньте фрикадельки с овощами в противоположные стороны, освободив середину. В середину поместите сухие спагетти. 13. Добавьте 600-620 мл воды и соль (0,75 ч. ложки). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 минут. 14. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы спагетти не слиплись. 15. Спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, приготовленные на сковороде, лучше есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, на сковороде
Продукты (на 5 порций)
Спагетти - 250 г
Фарш свиной - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры (некрупные) - 200 г (6 шт.)
Лук репчатый - 230 г (2 шт.)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки
Паприка молотая копчёная (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
1. Подготовьте необходимые продукты. Использовать два вида фарша – говяжий и свиной, но можно готовить с любым по вашему усмотрению.
Помидоры можно взять как крупные, так и небольшие.
2. Соедините в глубокой миске два вида фарша, одну измельчённую очищенную луковицу (мелко нарежьте или натрите на тёрке), сушёный чеснок, базилик, 1/3 ч. ложки соли, чёрный молотый перец.
3. Лопаткой перемешайте соединённые ингредиенты до равномерного распределения и получения однородного фарша.
4. Мокрыми руками отщипните от фарша небольшой кусочек (весом 20-25 г) и скатайте в шарик.
5. Сформируйте таким образом фрикадельки из всего фарша.
6. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и переложите в него фрикадельки. Обжаривайте, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.
7. Пока готовятся фрикадельки, подготовьте овощи. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками, оставшийся репчатый лук – некрупными кубиками.
8. Спустя время фрикадельки зарумянились, переложите их в тарелку.
9. В оставшееся в сковороде масло отправьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости моркови, 7-8 минут.
10. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду подготовленные помидоры, томатную пасту и копчёную паприку (по желанию). Обжаривайте содержимое ещё 5-6 минут.
11. Переложите в сковороду фрикадельки, перемешайте.
12. Лопаткой сдвиньте фрикадельки с овощами в противоположные стороны, освободив середину. В середину поместите сухие спагетти.
13. Добавьте 600-620 мл воды и соль (0,75 ч. ложки). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 минут.
14. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы спагетти не слиплись.
15. Спагетти с фрикадельками и овощами в томатном соусе, приготовленные на сковороде, лучше есть сразу после приготовления.
Приятного аппетита!