Продукты (на 2 порции) Макароны - 170 г Фасоль консервированная - 180 г Лук репчатый - 40 г (1 некрупный) Томатная паста - 1-1,5 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Перец красный острый молотый - 2 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Соль - по вкусу Сахар - по необходимости 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. С консервированной фасоли слейте жидкость. 2. Вскипятите воду (2 л), добавьте соль (0,5 ч. ложки), всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Примерно 8 минут, или ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Затем воду слейте, оставив 100 мл. 3. Пока варятся макароны, репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук 2-3 минуты, чтобы стал мягким, прозрачным, слегка золотистым. 5. Томатную пасту разведите водой (150 мл) и влейте к луку. 6. Туда же добавьте соль (щепотку), чёрный и красный перец, орегано. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всё минуты 2 на тихом огне. Если томатная паста кисловата, то можно добавить немного сахара. 7. Выложите в соус консервированную фасоль. Перемешайте и готовьте 4-5 минут. 8. Отваренные макароны переложите к фасоли в томатном соусе, влейте 100 мл оставшегося макаронного отвара (регулируйте количество жидкости по своему усмотрению). 9. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на маленьком огне 1-2 минуты. 10. Макароны с фасолью в томатном соусе готовы. В горячем виде подавайте макароны к столу. Приятного вам аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Макароны с фасолью в томатном соусе
Продукты (на 2 порции)
Макароны - 170 г
Фасоль консервированная - 180 г
Лук репчатый - 40 г (1 некрупный)
Томатная паста - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Сахар - по необходимости
1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
2. Вскипятите воду (2 л), добавьте соль (0,5 ч. ложки), всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Примерно 8 минут, или ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Затем воду слейте, оставив 100 мл.
3. Пока варятся макароны, репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук 2-3 минуты, чтобы стал мягким, прозрачным, слегка золотистым.
5. Томатную пасту разведите водой (150 мл) и влейте к луку.
6. Туда же добавьте соль (щепотку), чёрный и красный перец, орегано. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всё минуты 2 на тихом огне. Если томатная паста кисловата, то можно добавить немного сахара.
7. Выложите в соус консервированную фасоль. Перемешайте и готовьте 4-5 минут.
8. Отваренные макароны переложите к фасоли в томатном соусе, влейте 100 мл оставшегося макаронного отвара (регулируйте количество жидкости по своему усмотрению).
9. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на маленьком огне 1-2 минуты.
10. Макароны с фасолью в томатном соусе готовы. В горячем виде подавайте макароны к столу.
Приятного вам аппетита!