Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем

Продукты (на 2 порции)
Макароны - 200 г
Консервы рыбные (сардины в масле) - 100 г
Перец болгарский - 175 г (1 шт.)
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Томатная паста - 40 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 15 г
Чеснок (некрупный) - 8 г (3 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Макароны можно использовать любой формы. Сардины в масле, но можно взять любые по предпочтениям.
2. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль. Отправляем макароны в кипящую воду и варим около 7-8 минут после повторного закипания (или согласно инструкции на упаковке). Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. Очищенный чеснок мелко рубим.
5. Болгарский перец очищаем от семян. Удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкими полосками.
6. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут.
7. Добавляем болгарский перец и обжариваем ещё 4-5 минут.
8. Отправляем в сковороду томатную пасту.
9. Перемешиваем.
10. Консервированную рыбу разминаем вилкой.
11. Выкладываем рыбу в сковороду, добавляем 2-3 ст. ложки жидкости из-под рыбы. Всыпаем молотый чёрный перец и соль по желанию (помните, что рыба уже достаточно солёная). Перемешиваем и продолжаем готовить в течение 2-3 минут, чтобы овощи пропитались рыбным вкусом и ароматом.
12. Петрушку и укроп мелко нарезаем и отправляем в сковороду (немного измельчённой зелени оставляем для украшения готового блюда).
13. Выкладываем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем. Через 1-2 минуты выключаем нагрев.
14. Выкладываем макароны в тарелку для подачи.
15. Украшаем блюдо оставшейся зеленью.
Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем готовы. Приятного аппетита!

Макароны с консервированной рыбой и сладким перцем - 937015082995

Комментарии

Комментариев нет.