Закрытый постный пирог из вытяжного теста, с рыбой и рисом
Продукты (на 5 порций) Для теста: Вода – 100 мл Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы и пирога Мука – 170 г Соль – 1 щепотка * Для начинки: Горбуша (консервированная в масле) – 200 г Рис круглозёрный – 50 г Лук репчатый – 80-100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. В миску просеиваем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с небольшой горкой), всыпаем соль. Перемешиваем. 3. Вливаем к муке воду и растительное масло. 4. Замешиваем эластичное нелипкое тесто. 5. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. 6. Рис тщательно промываем, заливаем в кастрюле 150-200 мл воды и ставим на огонь. После закипания воды отвариваем 15 минут. Остужаем. 7. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 8. Рыбу хорошенько разминаем вилкой. 9. Соединяем рыбу, лук и рис. Солим, перчим и перемешиваем начинку. 10. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Тесто делим на две неравные части. 11. Бóльшую часть теста раскатываем в круг диаметром немного больше формы (форма диаметром 24 см). Форму смазываем растительным маслом. 12. Пласт теста переносим в форму, разравниваем. Края коржа выкладываем по стенкам формы – это будут бортики пирога. Поверх теста равномерно распределяем начинку. 13. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего коржей хорошо скрепляем. 14. Делаем в центре верхнего коржа отверстие. Верх заготовки часто накалываем вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаеем пирог при 180 градусах 30-35 минут. 15. Закрытый постный пирог из вытяжного теста, с рыбой и рисом готов – смазываем его растительным маслом. 16. Извлекаем пирог на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
Закрытый постный пирог из вытяжного теста, с рыбой и рисом
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Вода – 100 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы и пирога
Мука – 170 г
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Горбуша (консервированная в масле) – 200 г
Рис круглозёрный – 50 г
Лук репчатый – 80-100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. В миску просеиваем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с небольшой горкой), всыпаем соль. Перемешиваем.
3. Вливаем к муке воду и растительное масло.
4. Замешиваем эластичное нелипкое тесто.
5. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
6. Рис тщательно промываем, заливаем в кастрюле 150-200 мл воды и ставим на огонь. После закипания воды отвариваем 15 минут. Остужаем.
7. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
8. Рыбу хорошенько разминаем вилкой.
9. Соединяем рыбу, лук и рис. Солим, перчим и перемешиваем начинку.
10. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто делим на две неравные части.
11. Бóльшую часть теста раскатываем в круг диаметром немного больше формы (форма диаметром 24 см).
Форму смазываем растительным маслом.
12. Пласт теста переносим в форму, разравниваем. Края коржа выкладываем по стенкам формы – это будут бортики пирога. Поверх теста равномерно распределяем начинку.
13. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего коржей хорошо скрепляем.
14. Делаем в центре верхнего коржа отверстие. Верх заготовки часто накалываем вилкой.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаеем пирог при 180 градусах 30-35 минут.
15. Закрытый постный пирог из вытяжного теста, с рыбой и рисом готов – смазываем его растительным маслом.
16. Извлекаем пирог на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!