Ингредиенты: Клубника - 500 г Яйца - 3 шт Сахар - 280 г Мука - 180 г Разрыхлитель - 10 г Вода(кипяток) - 60 мл Подсолнечное масло - 60 мл Приготовление: Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить. Если ягоды крупные, то разрезать на несколько частей. Половину(250 г) клубники засыпать сахаром(100 г), оставить пока пирог не приготовится, нужно для пропитки. В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар(180 г). Взбить до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородного состояния. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем влить кипяток, перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков. Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху выложить клубнику. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, снять бумагу. Пропитать пирог сиропом от ягод. Приятного аппетита!
Правильное питание, домашний фитнес.
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 280 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Вода(кипяток) - 60 мл
Подсолнечное масло - 60 мл
Приготовление:
Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить. Если ягоды
крупные, то разрезать на несколько частей. Половину(250 г)
клубники засыпать сахаром(100 г), оставить пока пирог не
приготовится, нужно для пропитки.
В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар(180 г). Взбить
до полного растворения сахара. Добавить просеянную с
разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем влить
кипяток, перемешать. Тесто должно получиться очень
эластичным, гладким, без комочков.
Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки.
Вылить в форму тесто. Сверху выложить клубнику. Отправить
в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовый пирог вынуть
из духовки, немного остудить, снять бумагу. Пропитать
пирог сиропом от ягод.
Приятного аппетита!